Эксперт

Кейс «Заказы напрямую в Китае»

Мэри Цоро 18.01.2021 Раздел: Кейсы

В мае 2018 года руководитель направления поставок печатных плат был в очередной рабочей поездке и в один из дней заехал к одному нашему бывшему заказчику. Заказов не было около 2 лет по причине того, что клиент принял решение работать напрямую с китайской фабрикой.

Что мы сделали?

На переговорах был проведен подробный сравнительный анализ и выяснилось, что при корректном расчете себестоимости заказывать из Китая напрямую оказалось примерно на 15% дороже, чем через надежного партнера в лице нашей компании.

Результат

По результатам встречи клиент очень быстро вернулся к заказам в нашей компании и по сей день является одним из наших ключевых.

Мораль

В том случае за 2 года цена на рынке печатных плат существенно изменилась, а Китайский поставщик нашего клиента не снижал цены в соответствии с рынком. Как итог, заказчик переплачивал около 15% от текущей рыночной цены. Дополнительно имел постоянные проблемы с качеством и был вынужден решать их напрямую с китайскими партнерами, а также очень много времени и ресурсов тратил на работу по доставке и таможенному оформлению.